Foto: panamá.com.mx
Restaurante
y pastelería Panamá te invita a conocerla, ¡así es!, aquí te presentamos la
historia de esta famosa cadena restaurantera y pastelera en todo Sinaloa.
Una
empresa 100% sinaloense creada en el año de 1970 por el Sr. Ignacio Osuna,
quien compro una tienda de abarrotes llamado El Canal de Panamá, ubicada en la
calle Belisario Domínguez; su esposa la Sra. Livi Vidaurri comenzó a preparar
pasteles para obtener un ingreso extra, pero en 1976 la venta de pasteles se
había incrementado bastante, convirtiendo la tienda de abarrotes en pastelería,
conservando solo la palabra Panamá.
Fue
tanta la aceptación de la pastelería que en 1982 se inició el primer
Restaurante Panamá, dos pastelerías y una panadería más. En 1990 la pastelería
se expande hasta llegar a la capital del estado, con una fábrica pastelera.
En
la actualidad Restaurantes y pastelerías panamá ha crecido a tal magnitud que
solo en Mazatlán se encuentran 14 pastelerías y 3 restaurantes. Cada ciudad
cuenta con una matriz, en la cual se elaboran todos los pasteles que son
entregados al resto de las sucursales.
Panamá
se ha distinguido a través de los años por su ambiente familiar, conservando el
sabor casero de todos sus platillos y pasteles, nunca dejando de lado la
calidez, amabilidad y hospitalidad. Se ha convertido en una tradición asistir a
desayunar, comer o cenar en este restaurante, disfrutar de un ambiente
agradable, tranquilo y con un servicio excelente.
foto: Cassandra López
Pasteleria
La
visión de la Sra. Livi, fue más allá de lo esperado, sus pasteles poco a poco
fueron ganando popularidad entre mazatlecos, siendo recomendados de boca en
boca.
Desde
1970 los pasteles de Panamá se han convertido en una tradición en todo Sinaloa,
un cumpleaños no sería cumpleaños sin un pastel y que mejor que en panamá, deliciosos postres que nos endulzan la vida,
por simple antojo o para festejar alguna fecha especial.
Cuenta
con una extensa línea de pasteles, franceses, para celebraciones, pays, light y
tradicionales.
Entre
sus pasteles los más destacados están, el negrito de mis amores, cubanito,
marmoleado y de cajeta. Por si esto no fuera poco, también cuenta con panadería,
en cada sucursal el pan está siendo horneado, calientito y esponjoso en el momento.
El negrito de mis amores se ha convertido en el pastel por excelencia de
gran parte de los mazatlecos, que es pan de vainilla y chocolate bañado en tres
leches con cubierta de chantilly y nuez.
Foto: panamá.com.mx
Por: Cassandra López Bastidas
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