jueves, 3 de abril de 2014

El sabor de lo nuestro


                                                             Foto: panamá.com.mx
Restaurante y pastelería Panamá te invita a conocerla, ¡así es!, aquí te presentamos la historia de esta famosa cadena restaurantera y pastelera en todo Sinaloa.


Una empresa 100% sinaloense creada en el año de 1970 por el Sr. Ignacio Osuna, quien compro una tienda de abarrotes llamado El Canal de Panamá, ubicada en la calle Belisario Domínguez; su esposa la Sra. Livi Vidaurri comenzó a preparar pasteles para obtener un ingreso extra, pero en 1976 la venta de pasteles se había incrementado bastante, convirtiendo la tienda de abarrotes en pastelería, conservando solo la palabra Panamá.


Fue tanta la aceptación de la pastelería que en 1982 se inició el primer Restaurante Panamá, dos pastelerías y una panadería más. En 1990 la pastelería se expande hasta llegar a la capital del estado, con una fábrica pastelera.


En la actualidad Restaurantes y pastelerías panamá ha crecido a tal magnitud que solo en Mazatlán se encuentran 14 pastelerías y 3 restaurantes. Cada ciudad cuenta con una matriz, en la cual se elaboran todos los pasteles que son entregados al resto de las sucursales.


Panamá se ha distinguido a través de los años por su ambiente familiar, conservando el sabor casero de todos sus platillos y pasteles, nunca dejando de lado la calidez, amabilidad y hospitalidad. Se ha convertido en una tradición asistir a desayunar, comer o cenar en este restaurante, disfrutar de un ambiente agradable, tranquilo y con un servicio excelente.

foto: Cassandra López


Pasteleria
La visión de la Sra. Livi, fue más allá de lo esperado, sus pasteles poco a poco fueron ganando popularidad entre mazatlecos, siendo recomendados de boca en boca.

Desde 1970 los pasteles de Panamá se han convertido en una tradición en todo Sinaloa, un cumpleaños no sería cumpleaños sin un pastel y que mejor que en panamá,  deliciosos postres que nos endulzan la vida, por simple antojo o para festejar alguna fecha especial.
Cuenta con una extensa línea de pasteles, franceses, para celebraciones, pays, light y tradicionales.

Entre sus pasteles los más destacados están, el negrito de mis amores, cubanito, marmoleado y de cajeta. Por si esto no fuera poco, también cuenta con panadería, en cada sucursal el pan está siendo horneado, calientito y esponjoso en el momento.

El negrito de mis amores se ha convertido en el pastel por excelencia de gran parte de los mazatlecos, que es pan de vainilla y chocolate bañado en tres leches con cubierta de chantilly y nuez.


Foto: panamá.com.mx

Por: Cassandra López Bastidas

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